Uma dúvida muito comum entre quem pretende investir com INCO é sobre as garantias dos investimentos e o quão seguros eles realmente são. Então, vamos te explicar tudo direitinho, para que você se sinta confortável e confiante ao fazer suas aplicações.

Antes de qualquer coisa, o primeiro ponto que é preciso saber é que a INCO não é garantidora de nenhuma das ofertas e não tem responsabilidade por elas. Embora façamos uma forte diligência para escolher e ofertar apenas os melhores projetos, com alta probabilidade de sucesso, nós somos apenas a intermediadora das ofertas, trabalhando como uma bandeja de investimentos - assim como outras empresas, que oferecem múltiplos produtos do mercado.

Ainda assim, visando proteger você, as ofertas da INCO tem contratos de investimento que são elaborados de forma que constituam título executivo extrajudicial. Assim, os investidores poderão executar o empreendedor diretamente, sem precisar ir à justiça para reconhecer seu direito.

Além disso, ainda que a INCO não ofereça garantias enquanto plataforma, todas as oportunidades oferecidas são garantidas contratualmente pelo empreendedor por trás do projeto.

Com isso, cada empreendimento tem garantias específicas e é preciso ficar atento à elas ao realizar seu investimento.

De forma geral, algumas das garantias mais comuns são:

• Patrimônio de Afetação e Registro da Incorporação: para proteger os investidores, a INCO apenas disponibiliza incorporações registradas e sob o Regime de Patrimônio de Afetação. O Patrimônio de Afetação é um mecanismo que blinda o empreendimento imobiliário e não permite que, em caso de falência do empreendedor, o empreendimento se junte à massa falida - permitindo inclusive que os condôminos continuem a construção. Dessa forma, o capital do empreendimento não poderá ser usado em outras obras e estará protegido inclusive no caso de falência da construtora.
  • Garantia do terreno: nos empreendimentos disponibilizados, o terreno estará integralizado na SPE e dado como garantia aos investidores.
  • Garantia de unidade futura: visando facilitar ainda mais uma eventual execução, além do terreno serão dadas contratualmente unidades do empreendimento como garantia aos investidores.
  • Fiança e aval: os sócios empreendedores ou empresas controladoras poderão ser avalistas em operações de crédito, ou fiadores em operações contratuais (o resultado é o mesmo), colocando patrimônio pessoal ou de outra empresa como garantia do pagamento.

Viu como a gente se cerca de cuidados para proteger você e o seu patrimônio?

Agora que você já sabe como a INCO te ajuda a manter seu investimento seguro, não deixe de continuar acompanhando nossas ofertas e faça seus investimentos com simplicidade e tranquilidade.